ENGLISH-(開啟新視窗)
首頁新2
擴展區上方背景圖片
校內政策-(開啟新視窗)
生命教育中心-(開啟新視窗)
環境教育-(開啟新視窗)
健康促進-(開啟新視窗)
優質化-(開啟新視窗)
本土教育-(開啟新視窗)
特殊教育-(開啟新視窗)
春暉-(開啟新視窗)
普愛會-(開啟新視窗)
資訊研習網-(開啟新視窗)
資訊能力網-(開啟新視窗)
部落格-(開啟新視窗)
國中課程計畫-(開啟新視窗)
藝術才能-(開啟新視窗)
高中課程計畫-(開啟新視窗)
翰林雲端-(開啟新視窗)
AILead365-(開啟新視窗)
LoiLiNote School-(開啟新視窗)
下標-(開啟新視窗)
  目前頁面:學校特色>>>優質學園>>>辦學方針
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

校長領導以學校五大願景為主軸,著重於發揮天主教會建校精神,
     建立學校特色,營造友善校園,帶領學校永續發展。

願景一、秉持基督大愛,形塑生命--透過生命教育,培育愛人愛己的道明人
       1、加強生命教育課程與實踐,營造性別平等及生命關懷的氛圍。
       2、鼓勵老師協助學生家庭、關懷學生家長,了解學生生 命形塑的過程。
       3、鼓勵學生參與志工,鼓勵學生關懷社會弱勢族群。
       4、鼓勵教師進修,關懷教師身、心、靈健康發展。

願景二、懷抱感恩之心,珍惜萬物--落實人文教育,培育謙沖關懷的道明人
      1、鼓勵師生共同參與生命體驗營活動。
       2、建立系統輔導機制管道以和諧組織文化。
       3、加強情意教育,鼓勵教師將人文素養融入教學與教育活動。
       4、加強社區互動,培養學生融入社會、關懷社區之視野。

願景三、汲取廣博知識,弘揚真理--強化博雅教育,培育全方位優質的道明人
       1、發展以學生為本、強調多元智慧、注重全人的教育。
       2、積極發展社團及綜合活動,務使校園社群蓬勃開展。
       3、提升圖書館的多元功能,使其能建立教學資源中心。
       4、發展e化校園及開拓學生快樂成長生活空間,積極培養教師創意教學、學生創意思考的能力。
       5、積極鼓勵教師專業發展,推動教師專業評鑑。

願景四、內化道德倫理、修養品格--推展品德教育,培育正心誠信的道明人
        1、積極加強學生”知善、樂善、行善”的品德修為。
        2、積極推行禮貌運動、班級典範運動,鼓勵討論思辨品德教育核心價值與行為準則,
              形塑品德校園文化。
        3、透過非正式課程、環保、童軍、社區服務等各式活動,建立學生好的品德習慣。
        4、擴大表揚教師及學生的典範行為,加強與家長、社區互動溝通。
        5、建立自我檢核與改善機制,時時因應時代變遷,以促進品德教育永續發展。

願景五、追求卓越美善、放眼天下--強調公民教育,培育具國際視野的世界公民
        1、強化公民意識,營造尊重人權法治的校園。
        2、加強語言課程及外語閱讀能力,培養欣賞世界文化的胸襟及走入世界的能力。
        3、發展國際志工培訓計畫,加強國際志工師資培育。
        4、加強培養外交小尖兵,尋求外國教會學校聯誼互動。
        5、積極締結外國姐妹校,拓展學生國際學習的領域。
        6、辦理暑期海外遊學,開拓學生國際視野。

SanfongWeb

天主教道明學校財團法人高雄市道明高級中學
地址 : 802306高雄市苓雅區建國一路354號 總機(07)9748100. 2240711-6. 傳真(07)2247119